Planejamento:
Recebe informações do financeiro e do marketing, além das metas a serem atingidas enviadas pela gestão.
Conforme necessidades (estoque mínimo, pedidos pendentes ou ordem de produção) produz o suficiente para deixar, após efetuadas as entregas, o estoque em 25% acima da faixa mínima.
Planejamento de Produção:
Matriz:
Produção de até 1,000,000 unidades após 12 (doze) meses.
Filial:
Produção de até 1,100,000 unidades após 12 (doze) meses.
Tendo em mãos as informações de necessidade do produto no mercado, a produção poderá aumentar ou diminuir.
Qualidade:
Trabalhamos para que nosso produto seja de uma qualidade extrema, com derivados totalmente nacionais e legais.
Na fabricação, tanto da bebida quanto da garrafa, contamos com maquinas especializadas e funcionários extremamente capacitados.
O Produto final é estocado e vendido aos distribuidores conforme solicitação
O Produto que nos é fornecido por terceiros(uvas, álcool, açúcar...), ao chegar na empresa é rigorosamente testado (através de amostra) e somente utilizado mediante de 100% de aprovação. Assim como a garrafa, que só utilizamos mediante aprovação do INMETRO. Nosso produto depois de pronto passa novamente por uma série de testes, trazendo assim mais qualidade e satisfação ao nosso cliente.
O material comprado é estocado no sistema ABC, onde o A (que é o produto mais usado) seriam as garrafas,suco e polpa da uva e alcool. O B (que é mais ou menos utilizado) seria o papelão para a produção das Caixas. E o C (que é o menos utilizado) são os pigmentos e os liquidos para a conservação do produto.
Esse material, conforme categoria ABC, tem uma quantidade mínima que deve se permanecer no estoque.
Ex:
A - De 2000 unidades para cima mensais (garrafas, litros de suco e de álcool)
B - De 1000 a 1999 unidades mensais (m² de papelão para a fabricação das caixas)
C - De 1 a 999 unidades mensais (litros de conservantes e pigmentos)
Quando se der a baixa no estoque e verificar que as quantidades estão menores, automaticamente os pedidos serão feitos as empresas tercerizadas respectivas ao seus materiais dando mais facilidade e rapidez ao serviço de produção.
O refugo (no caso as sobras dos vidros da garrafa) são reutilizados na própria produção, e assim o vidro é derretido dando origem a novas garrafas.
MPS:
Abastecer as máquinas com:
Garrafas vazias;
Suco e polpa de uva;
Álcool etílico;
Conservantes;
pigmentos.
Tempo de produção de lote (100 unidades): 4 Minutos
MPS filial:
Abastecer a máquina com garrafas vazias;
Retirar as garrafas
Tempo de produção de lote (100 unidades): 5 Minutos
Para produção de um lote com 100 unidades é necessário:
100 Garrafas vazias;
Os produtos prontos são estocados em um grande pavilhão e devido ao estoque ser grande, ele é feito de forma vertical.
MRP:
Recebimento de fluxo de caixa disponível, análise de necessidades, envio de pedido de compra ao financeiro.
CRP:
Analisando a produção, o CRP se adapta a cada época, sendo assim, as áreas da produção ficam em uma constante modificação. Caso o funcionário esteja com tempo sobrando em determinado local, será transferido para outra área, ocupando melhor seu tempo.
SFC:
Controla os produtos prontos, monitorando a saída, entrada e reserva.
E nessa área que são recebidos os pedidos, e é onde são enviadas as ordens de produção.
Utilizamos da manutenção preventiva, na qual faz parte dos "Serviços".
Responsável: Ricardo Thums
